10 полезных советов или Памятка гостям Калининградской области от художника Ольги Дмитриевой


Каждый приезжающий в наш город делает что-либо из этого списка. Не избежите этой участи и вы. Поэтому мы просто перечислим то, что вы должны сделать, раз уж попали в город К., чтобы сэкономить вам время на раздумья.

– Побывать на могиле Канта. Ощутить себя интеллектуалом, знающим, кто это был такой.

Строгий мемориал знаменитого философа-домоседа.

– Выучить наизусть фразу Иммануила Канта (в вольном переводе с немецкого): «Две вещи наполняют душу – звёздное небо надо мной и моральный закон во мне». Вернувшись домой, произносить её с глубокомысленным видом перед друзьями и знакомыми.

За каждым поворотом здесь вас может поджидать средневековая крепость!

– Купить у уличных торговцев картину, посыпанную янтарной крошкой. Подарить её родственникам. Пусть этот кич напоминает им о том, где они не были.

Не купить здесь что-то из янтаря просто невозможно!

– Попробовать блины с лесной малиной в ресторанчике на Куршской косе, где ел их президент Путин. Почувствовать себя на пару минут президентом РФ.

Куршская коса с высоты птичьего полета...

– Попробовать хотя бы 20 сортов пива и привезти домой честно нажитые пару килограмм веса.

– Сфотографироваться на пляже и у каждого немецкого сооружения, которое вы обнаружите. Сделать несколько десятков фотографий «закат над морем». Пусть обзавидуются те, кого вы оставили дома.

Закаты над морем у нас бывают просто волшебные!

– Насобирать мелкого янтаря на морском берегу и привезти домой в полиэтиленовом мешочке. Восторженно рассказывать друзьям, что «янтарь там просто валяется под ногами!»

На морском берегу янтарь порой просто валяется под ногами!

– Купить в антикварном магазинчике немецкую безделушку, хоть чашку с отломанной ручкой, на память о том, что город, в котором вы побывали, назывался когда-то «Кёнигсберг».

Антикварная чашка из Кёнигсберга.

– Если вас не привлекает мысль везти домой сломанную посуду или другой антикварный хлам, рекомендуем приобрести доисторическую муху или комара, запеченных в куске янтаря миллионы лет назад. Заодно пополните свой лексикон новым словом «инклюз», старательно разглядывая мушку в лупу. Именно так будет называться то, что вы приобрели.

Паук в янтаре – какой инклюз!

Итак, чтобы грамотно осуществить все вышеуказанные полезные советы, вам следует начать с экипировки.

Экипировка

– Летняя экипировка: зонтик, купальник (или плавки, для особ мужского пола), фотоаппарат и, если вы его имеете, – зарубежный паспорт. Это минимальный набор. Не забудьте взять деньги! Без них в Калининградской области делать нечего.

– Зимний набор туриста для посещения самого западного региона включает в себя зонтик, непромокаемую куртку, фотоаппарат. Шубы, тулупы, валенки можете оставить дома, здесь они вам не понадобятся.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • YouTube Социальные Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Instagram Icon